365滚球大小分
协会会员单位——罗氏制药创新靶向药乳腺癌治疗新药上市
浏览次数日期 : 2019-04-15

  “乳腺癌夺去了我们的女性曲线之美,但夺不去我们对美的向往。”一场别开生面的乳腺癌康复者彩绘时尚大秀日前在上海举行,由此拉开了2019“妥妥关爱,乳此美丽”全国乳腺健康公益宣教活动的大幕。

  在本次活动中,罗氏制药宣布乳腺癌创新靶向药帕捷特在中国正式上市,今年罗氏将联合中国癌症基金会开展帕捷特患者援助项目,使更多贫困乳腺癌患者有机会接受规范、有效的抗肿瘤治疗。

  罗氏制药方面介绍,自罗氏赫赛汀(曲妥珠单抗)上市以来,在乳腺癌诊疗领域已取得了巨大的突破和进展。此次新上市的创新靶向药帕捷特,与赫赛汀(曲妥珠单抗)在作用机制上协同互补,在两者联用时协同增效,激活免疫NK细胞彻底清除肿瘤细胞,更有效降低肿瘤负荷。

  据了解,从2018年5月1日起,包括抗癌药在内的所有普通药品、具有抗癌作用的生物碱类药品及有实际进口的中成药进口关税降至零,使我国实际进口的全部抗癌药实现零关税,较大幅度降低抗癌药生产、进口环节增值税税负。

  罗氏制药方面透露,不少新药此前已享受了自贸区零关税的“红利”,和大部分药企一样,罗氏也把税收获益都传递给了患者。罗氏制药中国总裁周虹透露,以新上市的帕捷特为例,定价远远低于发达国家的同类药。

  目前,罗氏肿瘤靶向药物赫赛汀、美罗华、安维汀、特罗凯等已成功纳入国家医保目录。“我们最大的希望是能通过这次医保目录的更新把帕捷特也纳入国家的医保,真正在国内提高可及性,也让患者能最大范围获益。”周虹说。(浦东时报)